「秋のお弁当講座」9月24日

秋刀魚の唐揚

「秋のお弁当講座」9月24日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様  お疲れさまでした。ありがとうございました。
秋の味覚をたくさんお伝えしました。
食卓やお弁当のお役に立てますように。
すこし覗いてみましょう。

ロメインレタス
茹でましょう
盛りましょう
ロメインレタスのお浸し

さつまいものおやき
おいしいねぇ  これ好き!
おいしいですねぇ
百合根と海老をかき揚げにしましょう
百合根と海老のかきあげ
これもいいわねぇ
本格チャーシューが焼けました
新鮮な秋刀魚が届きました
3つに切って
壺抜きして 揚げます
手元を見ている人とメモしている人と
油に頭から入れていたのか尾っぽから入れていたのか 気づいたのはどっち?
ガリッと揚がりました
盛り付け例  ししとうとレモンを添えて

特性ネギだれをかけて

茗荷ご飯も炊けました 香りまで美味しそうです

ちょいちょいと盛りを修正 これで大丈夫
できました〜!♫  いただきま〜す!♫
豪華です〜  美味しそう!

お疲れさまでした。
とっても美味しかったですね。
回を追うごとに旬の秋刀魚が脂が乗って美味しくなってきたのがわかりました。
これからどんどん美味しくお安くなっていきますのでどんどん作って召し上がってください。 食べて支えることも大事です。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん

    秋のご馳走の数々、教えてくださりありがとうございます。
    ずっと習いたかったお料理ばかりでした。すでに受講された皆様が絶賛されていたのも納得の美味しさで、この組み合わせがこんな美味しさになるんだと感動の連続でした。
    他のどこにもない、むそう塾だけの味、お料理を習えることが本当に幸せです。
    授業中のハプニングと最後の仕上げの記憶が強く残っているので、自分で作るときも手順を間違うことなく作れそうです。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    いつもさりげなく多くのご配慮をありがとうございます。感謝の氣持ちでいっぱいです。
    次から次と出る洗い物も、ポイント部分の写真撮影もありがとうございます。大変お世話になりました。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん   コメントありがとうございます
      お楽しみにしてくださっていた 料理たちをお伝えできました。
      大事に作り続けてくださいね。

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