鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)

良い音をさせて骨切りできていますね。
この鱧だけなのか常にそうなのか(以前はみられなかった)わかりませんが改善点を。
包丁を打ったあと次のショットに向けてテークバックするときに刃先で鱧をめくり上げています。 そして先がまな板から浮いたままショットするので薄くきれません。
グローブになったりもしますので注意しましょう。
鱧はまな板に置くのでは無く、ぴったりとシールのようにガムテープのように貼り付けて骨切りしましょう。 もっと薄くなります。

両サイドの串にの通りがスマートにつながるように。
骨切りのときに原因があるのがよく分かると思います。
タレは煮詰まってからくなっていませんか? 要チェックです。
美味しそうに焼けています。

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コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございます。

    動画を見て、鱧がまな板にぴったりくっついていない事に気づきました。
    いつもと同じ様にしっかり貼り付けていると思っていたので注意します。
    その他の改善点も肝に銘じます。

    • nakagawa より:

      ペロリさん   コメントありがとうございます
      自分の動画をじっくり見ると改善すべき点がどんどん見つけられますね。
      iPhoneがある世界線で良かったですね。 ガジェットも調理器具。 ですね。

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