鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(47-3)

上手に骨切りできています。 刃の蛇行もアーチも直ってきましたね。
気になるところは1点 まな板が慎重に対して高すぎるのではないかということです。
デニムのエプロンなので私の透視眼が効かないのでおへその位置がわかりません。
いちどエプロンのおへその位置にマステで✖を貼って骨切りしてみてください。
確かめてみましょう。


美味しそうにできています。 飴釉の小鉢によく似合っていますね。 器のチョイスもすばらしい。  合格です

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コメント

  1. おたに より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    課題だった刃の蛇行が直ってきてよかったです。
    台の高さは気にしていませんでしたので、おへその位置、確認してみます。

    • nakagawa より:

      おたにさん   コメントありがとうございます
      高さは大事ですので チェックしておきましょう。
      劇的に上手になるかもしれません。

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