秘伝コース8月の復習  Kiさん(81-2)

美味しそうに焼けています おろしはもう少し魚に近づけて盛りましょう。
おろしが皿の表面の「料理を載せてはいけない領域」に触れているからです。合格です
美味しそうに焼けています。 両づまの串の打ち方を学べましたね。 合格です
ミョウガがすこし長いので白い部分をすこしつめましょう。 やはりはじかみが合いますのではじかみを入手してください。 柑橘はこれは青ゆずでは無いかな? 正しくはすだちですのでなるべく完コピをしましょう。

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コメント

  1. もーにゃん より:

    中川さま
    みていただき、ありがとうございます。
    盛り付けのルール、忘れないようにします。
    カマスの幽庵焼きですが、すっかり勘違いをしていました。柚庵とも書くので、柚を使うのだと思い込みがありました。正しくはすだちですね。以後、気をつけます。

    • nakagawa より:

      もーにゃんさん   コメントありがとうございます
      柑橘をしぼるとき ゆず果汁はなかなか出にくく皮の香りを使うに重きを置くので
      食べすときに果汁をしぼりやすいすだちを使います。

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