マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2  8月

シンお持ち帰り鍋

今月の自由人コース2は リメイクされたお持ち帰り鍋でパーティしましょうという趣向でした。
少し覗いてみましょう。

いい鱧が来ました

ささっとおろしておきましょう

白菜ロールをつくりました
真円に
お世話になります〜
地鶏

地鶏つみれ丸

さぁ盛り込みましょう 宴会盛りです  見て覚えましょう
最後に骨切りをして盛りを完成させます
できました  もう鍋に美味しい出汁が温まっています
いよいよ秋鱧ですねぇ

美風さんの食べかたレクチャーもあります

いただきま〜す!♬
かんぱ〜い!♬

ふわふわの鱧が花ひらきます

お疲れさまでした。
美味しかったですねぇ。 お家でも簡単に再現できるはずなので夏でも冬でも四季を通じてお楽しみください。
また来月京都に集いましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん、美風さん
    先日はありがとうございました。

    新しくなったお持ち帰り鍋のおもてなしありがとうございました。
    たくさん食べたのに胃が重くなくて、最後の雑炊まで美味しくいただきました。
    前のお持ち帰り鍋よりもさらに美味しくなって、家でも楽しみたいと思います。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    準備やサーブ、洗い物ありがとうございました。

    来月もよろしくおねがいします。

    • nakagawa より:

      ペロリさん     コメントありがとうございます
      お鍋パーティ楽しかったですね。
      3鍋設置しましたが 3鍋とも残った煮汁の味が違うのです。
      火加減や入れる順番がそれぞれ違うと変わってくるのが面白いです。

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