自由人コース2  7月の復習   Taさん(113-2)

上手にできましたねぇ 時間と発酵との戦いなおですが ちゃんと勝利しています
もたもたしていると手に入れられないサクサク感は勲章です   合格です
みなさんに褒めてもらえてよかったですね 私も嬉しいです
良い発泡具合です  窯伸びもしっかりしていますね  もっともっと大きく育てて焼くことも練習してみましょう  合格です
良い温度で焼けています   合格です
上手に可愛くキレよく焼けました  合格です
最初に窯入れするときの温度をもう少し上げてみましょう  もっとパリッとします

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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんにちは。
    早々みていただき ありがとうございます。

    思うように発酵が進まなかったり、すすみ過ぎたりと
    なかなか思い描いたようにできなくて難しいです。

    それでも出来上がったパンは、自分で作ったとは思えない美味しさで~
    どれもお気に入りです♡

    もっともっと美味しくなるよう、
    発酵だったり、釜入れするときの温度だったり観察ながら作っていきます。

    今月は、美味しいパンを沢山教えてくださりありがとうございました。
    家族もとても喜んでいます。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん   コメントありがとうございます
      パン作りは ある意味 ぬか漬けと似ています。
      微生物との対話が要求されます。
      力でねじ伏せることができないのですね。
      共生できるようになってください。

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