マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第13期  8月

中川式唐揚げ 糸キャベツ 檸檬

今月の上級幸せコースはお待ちかねの唐揚げでした。
そのほか毎日食べてもらえるおかず2品もお教えしました。
豪快に唐揚げを食べても正しく充分に毒消しをすればすこぶる食後感も楽で快適でああることを実感していただけました。
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです

最初は小松菜の煮浸しです

試食タイム! おいしいねぇ〜

盛り付けは難しいですねぇ  雑にならないようにいじりすぎないように
次は切り干し大根の煮物です
お味見タイム
自分の分は自分で作ります

次は白ネギのみじん切りをお教えしました
糸キャベツの切り方をお教えしました
私の言う通りにしてくだされば絶対に怪我はしません

地鶏の切り出し

正しい檸檬の切り方をお教えしました

さぁ唐揚げの時間です まずは塾長手本を食べてみましょう

出来ました 中川式唐揚げです

みなさん上手に揚げられました

さぁ唐揚げパーティです!
唐揚げにはビールでしょう!♬

かんぱ〜い!♬
ごきゅごきゅ ぷは〜〜!  美味しいですねぇ
さぁたっぷり檸檬を搾っていただきましょう。
おいしーー!! おいしいねぇ  みなさんが寡黙になりますw
し〜〜〜〜〜ん(笑)

お疲れさまでした。
ついに習えましたね
なるべくロジカルに 再現性高くお教えしたつもりです。
お家に帰って完コピしてください。
火傷に注意して美味しい唐揚げを揚げてください。
また来月京都で集いましょう。

 

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