鱧骨切り特訓講座の復習  Kaさん(116-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
骨切りのときはこの画角でも良いですが 下ろすときは高い位置から撮ったほうがよく判りますので指導しやすいです。  背の高い三脚を桂剥きのときに使ったと思います それを使いましょう。
初心者は500オーバーの鱧はすこし無謀かな? 小さめの300台から始めましょう。
包丁の持ち方を お教えしたとおりに変えましょう 手前ゲソもすこしは改善するはずです。
投稿と質問は混ぜないようにしましょう 質問はiMessageへどうぞ。
食べてみてどうだったか?とか 次回はこうしたいとかのご意見を書きましょう。

 
 

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コメント

  1. 彩生 より:

    ご指導ありがとうございました。
    次はクリップを使って高い位置からの撮影します。
    鱧のサイズは間違えていたので、300g台からにします。
    包丁の持ち方、もう一度確認します。
    質問はiMessage了解しました。
    骨切りの幅が広いとどういう食感になるかよくわかりました。
    まずは、ちゃんとおろせるようになりたいです。
    色々いたらなく、申し訳ありませんでした。改善します!

    • nakagawa より:

      彩生さん    コメントありがとうございます
      初心者があまりに大きいサイズの鱧で練習をすると手が荒れます。丁寧に速くを目指してください。
      どんどん練習しましょう。

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