自由人コース2  6月の復習   Saさん(64-5)

美味しそうに炊けています  生臭くなかったでしょう?  お家で作ってもお教えしたとおりに作れば大丈夫です 夏中お楽しみください   合格です
何度も復習を重ねたと投稿メールに書いてありました  その積み重ねのトライ・アンド・エラーが見て取れます 美しい盛り付けはまさに自由人    合格です
霊力さえ感じるような 時代がかったグラスですね ガラスと呼ぶよりギヤマンと呼んだほうが良いみたいです そういう器にこの料理はよく合います 葉蓋も表面結露も美しい
合格です    ※かけ酢は三杯酢ではなく土佐酢です

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コメント

  1. おかめ より:

    ご指導と合格をありがとうございました。
    こんなに頻繁に鮎を食べたのは初めての経験でしたが

    苦手な要素が詰まった鮎パスタでしたが、出来上がったときの格段のおいしさを励みに練習出来ました。

    流通が発達した今は食べ物の季節も産地も曖昧になっていますけれど、激しい気象に鮎の入荷が左右される経験を通して私たちは自然の恵みをいただいているのだと言う実感が生まれました。

    じゅんさいは愛情込めて撮影出来たので嬉しいです。グラスは普通の古めかしい昭和のカットグラスだと思っていましたが、もっと大切にします笑

    土佐酢、失礼致しました。

    • nakagawa より:

      おかめさん    コメントありがとうございます
      誰も氣にしなくなっても むそう塾生だけは「旬」を大事にしていきましょう。
      そのほうが身体に優しく力がつくのだということを実感していかないとノーガキだけの人間になってしまいます。
      いっしょに実践していきましょう。

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