秘伝コース6月の復習  Igさん(130-2)

美しいですねぇ 仕上がりに品がります ヒレが焦げるのは途中でアルミホイルでヒレを包んで黒焦げを防ぐと良いでしょう  盛り付けバランスも良いです  合格です
流石の盛り付けの巧さです あとは包丁のキレを高めていきましょう うまいです 合格です
美味しそうに炊けました 真ん中手前の美しい皮模様をさり気なく魅せて「これは鯛めしだぜ」って表現できるのがあなたの盛り付けセンスです   合格です
瀬戸唐津用の料理のような仕上がりです  うまいねぇ うまいもんだ  合格です
美味しそうに出来て美味しいうちにシャッターを切れています 速さも美味さのうち
合格です

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コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、おはようございます。
    合格をありがとうございます!

    兜焼きのヒレは、保護するのが遅かったようでみるみるなくなっていきました。早い段階でアルミホイルを巻いてみます。

    鯛を一尾おろして、それを色々なお料理にするなんて、数年前の自分が知ったらびっくりすると思います。
    家でこんなものが食べられることにもじ〜んとしています。

    お魚に手が出しやすくなって、食べた人にも喜んでもらえて、とっても嬉しいです。
    大切に作り続けていきたいです!

    • nakagawa より:

      まりりんさん    コメントありがとうございます
      はい ホイルは初期段階は装着せずに 表面がぱりっと乾いたら装着します
      出刃包丁を好きになってもらえると嬉しいです。
      出刃の似合う美人になってくださいねw

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