ピッツァ マルゲリータ
今月の自由人コース1は お家で焼ける本格ピザをお教えしました。
厳選した材料を準備して生地づくりのタイミングをはかれば美味しくなることをお伝えしました。 楽しんでいただけたようでとても嬉しかったです。
すこし覗いてみましょう。
水牛のモッツァレラチーズです
発酵させた生地玉です
実際に触って感触を覚えましょう
さぁ伸ばしてみましょう
マルゲリータ
生ハムとルッコラ
しらすと大葉
熱々を試食しましょう
うーーーん! 美味しい! 生地も具材も美味しいです!
生地を延ばしましょう
もう一度お手本しますね よーく見て同じようにすれば簡単です
上手にコルチオーネができています
焼けましたー! いただきま〜す!♫ かんぱーい!♫
おいしいですねー ビールとあいます!
お片付けをしてコーヒータイムと質問タイムです
お疲れさまでした
じっくりお話ができましたね
自由人コースは質問するもしないも自由です
復習するもしないも自由です
自分で決める大人のコースなのです
私は求められれば私が知っている限り100%お伝えします
求められないときはそっと見守ります
また来月 京都でお会いしましょう
中川さん 美風さん
素材のおいしさが存分に味わうことのできるピザ、たくさん焼いていただいて
ありがとうございました。
お手本の端正さ、フラットさ。。!!
最近あまり作っていなかったのですが、
曖昧だった点や扱いにもそうだったんだ、、!と。
ピザにグッと気持ち寄り添い近づきました。
これから教わるいろんなものの、基本でもあるように感じました。
天候や交通の便の心配も吹き飛ばして、実り多い一日でした。
改めてのパウンドケーキにも優しく癒されました。
秘伝までとは違う、自由人の時の流れの中に漂っています。
おはるさん コメントありがとうございます
ココというポイントを掴めましたね。
お家で再現できるようになってください。
製パンに比べればかんたんかんたん。
中川さん 美風さん
楽しく美味しいお講座をありがとうございました。
最高峰のピザを教えて頂きました。
毎回、驚きと感動があります。これが自由人コースの醍醐味なのですね。
麗可ちゃん
段取りからマルシェ、数々のフォローをありがとうございます。
お陰様でいつも楽しんで受講させて頂いております。
あみさん コメントありがとうございます
作り方も焼き方も喜んでくださって 嬉しいです
お家でもわーわー言いながら お楽しみください
秘伝の向こう側 楽しいでしょう?
また来月も一緒に遊びましょう