マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第13期

あさりうどん

 
 

上級幸せコースも今日から始まりました。 「ごちそうの嵐」と呼ばれる上級幸せコースを全員で楽しんでいきましょう。
このコースを修了すれば立派な料理上手な人と呼ばれるでしょう。
すこし覗いてみましょう


真新しいエプロンと 燕三条の名品 新上級幸せコース包丁がみなさんのお越しを待っています

集合して 自己紹介タイムです
放課後(前)レッスンです  今日はみなさん糠床の健康診断が多かったですね

さぁ新品のターコイズブルーのエプロンをキリリとしめて 始めましょうか
立派なアサリが届きました
鮮度チェック

九条葱を刻みます

できました  あさりうどんです


ごちそうさまー!  おつゆまで完食です!

京赤地鶏をへぎ切りします

鳥なんばうどん

あんかけうどんのとろみ付け
あんかけうどんです たっぷりの生姜をのせて
試食タイム  さぁ次は自分で作ってみましょう

できました〜! いただきま〜す!♫  はふはふ ふうふぅ
みなさん上手にできたので 塾長は嬉しがっています

食後は座学の時間です 美風さんのお話とみなさんのおはなしや相談の時間がもてました
有意義でしたねぇ  ぐっとクラスメイトの間が近くなりました
美風さんの笑顔がなにより 良いクラスになったことの証です
今年1年どうぞ宜しくお願いいたします。
ごちそうの嵐に巻き込まれましょう!
このメンバーで1年がんばります
どうぞ 宜しくお願いいたします。
また来月 京都でお会いしましょう
お待ちしております

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん 美風さん
    麗可ちゃん TAMOさん
    新年度の初授業、ありがとうございました。
    上級幸せコースは、ごちそうの嵐だからとにかく楽しみにしててねということでワクワクしていましたが、想像以上に楽しくて楽しくて!
    でももうこれで、お料理ができませんとは言えなくなります。と言われ少しピリッとしました。それもまた良いスパイスとなって、これからの1年間がさらに楽しみになりました。
    貴重な座学の時間もあり、初日からとても充実した授業でした。
    今まで以上にキャーキャーうるさいかもしれませんが、クラスメイトの皆さんも今年度一年間、よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      Namikaさん      コメントありがとうございます
      ついに始まりましたね  1年で驚くほどの料理のレパートリーになることでしょう。
      すこぶる美味しいものばかりです。
      普段が美味しい これがサブテーマのような上級幸せコースです。
      全品しっかり自分のものにしましょう。
      お楽しみに

  2. はるちゃん より:

    中川さん 美風さん

    願い叶って、今年度もむそう塾に通えます。
    うれしいです。

    うどん3種をいただいて、手先までぽかぽか、ミネラル補給で心身ともに穏やかになりました。
    栄養たっぷり、ぱぱっと作れるお料理なので、大活躍しそうです。

    まずは家族を大切に、
    自己実現をしていきたいです。
    笑顔で、楽しく。

    よろしくお願い致します。

    麗可さん
    学びやすいように、色々なお気遣いをしてくださり、ありがとうございます、

    TAMOさん
    撮ってくださった写真を観ると、自分の癖がよく分かります。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      はるちゃんさん      コメントありがとうございます
      ごちそうの嵐がはじまりましたね。 お料理上手のレパートリー豊富なレパートリーを誇れる人になりましょう。
      一つでも良いので苦手を克服して自分を褒める1年にしましょう。
      楽しんで!

  3. こまめ より:

    中川さん、美風さん
    先日は第1回目の授業、どうもありがとうございました。

    前の晩からお腹の調子が良くなかったのですが、3種のおうどんがどれも美味しくペロっと平らげることができいつの間にか痛みも消えていました。
    お教室の氣にも癒されたのかなと思います。
    体もポカポカになり、帰りの新幹線の冷房もあまり辛くなかったです。
    座学はいろいろなお話に共感することがあったり、気づきがあったりととても有意義な時間でした。
    いよいよ始まった「ごちそうの嵐」の一年、本当に楽しみでワクワクしています!

    麗可さん、TAMOさん
    今回も様々なサポートをして下さり、どうもありがとうございます。
    お二人がいらっしゃるといつも安心してしまいます。

    同期の皆さん・初めましての方、一緒に学ぶご縁が嬉しいです。

    上級幸せコースの一年間、どうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      こまめさん      コメントありがとうございます
      あらら お腹が痛かったのですね  ちょうど優しい旨さのうどんの日でよかったですね。染みたと思います。
      来月は万全の体調で!  ごちそうの嵐を浴びましょう。
      お楽しみに!

  4. ひな より:

    中川さん
    先日はありがとうございました。今年度もコースに通えてありがたいです。
    噂の“うどん屋さんの出汁”は、「飲みたい!」「飲み干さないともったいない!」と思うほどでした。美味しいのはもちろんミネラルもたっぷりなのを、本能的に感じたからかもしれません。
    ごくごく飲んでも塩辛くなく美味しくて、頼もしいサポーターになってくれるお出汁を教えていただけて、感謝感謝です。宝の持ち腐れにしないように、繰り返し作っていこうと思います。

    美風さん
    学びになる深いお話やアドバイスをありがとうございました。
    たっぷりお話を聴ける、貴重な時間を過ごせてうれしかったです。
    色々なことを陰陽で考えるクセをつけていきたいと、改めて感じました。

    麗可さん・TAMOさん
    今回もたくさんのサポートをありがとうございました。
    スムーズに進めたのもお二人のお力あってこそでした。
    引き続きよろしくお願いします。

    クラスメイトのみなさま
    一年間、一緒に学べることをとてもうれしく思っています。
    みなさんの陽性さにつられながら、頑張っていきます。
    ごちそうの嵐を楽しんで、たくさん笑える一年になりますように!

    • nakagawa より:

      ひなさん     コメントありがとうございます
      あなたに飲み干してもらいたかったお出しです。飲む点滴 みたいでしょう?
      いつも冷蔵庫のポケットに常備しましょう。
      美味しく楽しい一年にしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です