「中川式カレー講座 第1弾」 4月22日

チキンカレーとビーフカレーの合がけ

「中川式カレー講座 第1弾」4月22日が無事修了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
前日からたっぷり仕込んだビーフカレーとチキンカレーを中川式カレー仕様玄米ご飯で召し上がっていただきました。
まずは食べてから、満腹になってからその作り方をじっくり学ぶというパターンです。
すこし覗いてみましょう。

サラダを盛りましょう  カリフラワーの茹で方もお教えしました

カリフラワーが白くて透明感があって美味しいのです
たっぷりサラダを 特製ドレッシングでいただきます

地鶏の塩焼きが焼けました 皮パリパリで中ジューシーです
表面温度を触れて確かめます 皮パリパリにびっくり
チキンカレー
ビーフカレー
さぁ よそいますよー たっぷり召し上がれ

いただきま〜す!♫  うわ おいしー! くどくなくてキレとコクがすごい
このドレッシングがまたおいしいですー
がっつり!食べる気まんまんです どんどん召し上がれ!

おかわりしちゃおうかなー  します!
もちろん!おかわりします! 新しいお鍋の方も美味しいです
授業で仕込んだほうのカレーも美味しいです 一晩寝かせたものと寝かせていないものの食べ比べが出来ましたね とっても勉強になります

デザートはみかんのゼリーです  ミントを載せて

いただきま〜す!♫  おいしいです〜〜〜  すっとしますね

お疲れさまでした。
心を込めてお伝えしました。 基本のカレー2種を喜んでもらえて嬉しいです。
今晩、そして明日の朝でも 胃もたれや胸焼けはしないはずです。
陰陽料理としてのカレーをお伝えしました。
1つずつ復習してご家族様にもふるまってください。
おうちのヘビロテになりますように。
また単発講座で集いましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、おはようございます。

    ずっと気になっていた講座、受講のチャンスが巡ってきてとても嬉しかったです。

    楽しみにしていた中川式カレー、驚きいっぱいでした。舌触りがよくて、めちゃくちゃ美味しくて、いくらでも飲めそう?食べれそう!でした! 自分では意外でしたが、特にビーフカレーがお気に入りでした。

    美味しさに勢いついてモリモリ食べ満腹でしたが、後から込み上げてくる体の重さも、カレー感もなく、お腹も体もスッキリしてて、ビックリしています。  

    サラダは、ドレッシングはもちろん、おいしく食べれる数々のポイントを教えていただき、嬉しかったです。

    そして、今まで習ってきた数々のことがつながったポイントもあり、発見の多い1日でした。 ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    本日もサポートありがとうございました。 大量のマルシェも、いつもありがとうございます。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん    コメントありがとうございます
      ついにカレーが習えましたね。 おかわりをされているときのあなたの笑顔がキラキラしていました。
      やはりその中には陰陽が駆使されていましたね。
      ご家族様にも喜んでいただけますように。

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