最初に頭を落とすときに刃を入れる場所を間違っています まちがって骨の上に刃を入れているので切れずにゴシゴシしなければいけなくなるのです
これは逆さ包丁といってあまり上品ではない(下品な)包丁の使い方ですのでむそう塾では教えません。 どこかで習ったのかな? 引き切りのときの人差し指の位置に注意しましょう。
美味しそうにできています 動画を見ました いろいろ間違っていますがいまはなんとか3枚におろせてよかったという感じですね 紅白くるくるも上手にできています 合格です
焼き魚は皮を剥きません お造りのほうだけ皮を剥きましょう
中川さん
みて下さり、どうもありがとうございます。
逆さ包丁、知らなかったので変な癖がつかないよう気を付けます。
塩焼きは授業の時、皮を剥いていませんでした。
自分の動画を見返してみると、目を覆いたくなる気分になります。
まずはむそう塾の動画を何度もみて確認します。
こまめさん コメントありがとうございます
これからいろんな技やセオリーをお教えします。
楽しく覚えていってください。 何度でも何度でも質問してください。