絹玄米炊飯投稿   Miさん(144-2)

美味しそうに炊けました。 画像で見るかぎりで、浸水時間が少し長いようです。
10分減らしましょう。 焦げ色もそろそろこれくらいで良いでしょう。
引き続きお通じチェックをしっかりやってください。      59点

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さま

    ご指導いただき、ありがとうございました。
    炊飯時間と火加減ばかりに気を取られてましたが、浸水時間の調整もとっても大切になるのですね。振り返ると、水温が一番寒かった時期に比べて2〜3℃位も高かった気がします。
    その季節、時期に合った炊飯のポイントをしっかり感じられるように精進していきたいと思います。
    又お通じチェックも続けていきます。
    これからもご指導よろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      まいこんさん  コメントありがとうございます
      気候は 日一日と移り変わっています。 毎日今日はどんな日になるのかを見極めて炊飯もアジャストしていきましょう。
      ずっとたのしくなって行くでしょう。

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