絹玄米炊飯投稿   Yaさん(144-1)

美味しそうに炊けましたね。 そしてなにより 1人で炊飯から撮影から投稿までできました。 おめでとうございます! やりましたね。
さぁここからは料理に集中しましょう。ついにスタートラインにつけました。
今日の炊飯は陰性な炊き方と呼ばれる炊き方になりました。
このご飯が体質に合う人も居ます。 私とか、スタッフ麗可さんとか、イメージできますね。
あなたにはもうすこし陽性な優しいんだけれど力強いご飯を炊いて食べてほしいです。
次回はもうすこし火加減を強くして「加熱」を高めてください。    60点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. しんか より:

    中川さん

    みていただき、ありがとうございます。 嬉しいお言葉もありがとうございます。
    見守り教えてくださったお陰です。
    あたふたして、すべてに時間が掛かりすぎですが、落ち着いて身につけていきたいです。
    次は加熱に気をつけ、陽性の玄米ご飯を目指します。
    美味しいお料理を手際よく丁寧に作るむそう塾の皆さんは本当に凄いな.と尊敬します。
    5月から陰陽についてしっかり学び成長していきたいです。
    ご指導よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      しんかさん  コメントありがとうございます
      美味しくなってきましたね   これというポイントをつかめればこっちのもんです。
      あとは掴んだポイントを離さないように大事に育てて行くことですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です