絹玄米炊飯投稿   Miさん(144-2)

美味しそうに炊けています。 すこし加熱過多ですね。 炊飯時間を間違えて長めに炊いてしまったのが原因です、
でもよい実験になりましたね。 長く炊きすぎるとどうなるのか?
これから狸焦げを付けるにはどうすればよいのかデータの蓄積が出来たのですから。
次の炊飯に活かしましょう。 楽しみになってきましたね。   59点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まいこん より:

    中川さま

    診ていただきありがとうございました。
    炊飯し過ぎて失敗!と思い、投稿もためらいましたが、中川さんに診ていただいたことで、”これはこれで1つの良い経験値ができた!”と捉えることが出来てうれしいです。
    これからも1回1回、季節や水温、お米の表情などできるだけ感じ取れるよう、美味しい絹玄米ご飯を目指して炊いていきたいと思います。

    • nakagawa より:

      まいこんさん  コメントありがとうございます
      失敗から、学ぶことのほうが多いでしょうね。
      あんがい美味しいから真の炊きあがりが見つかることもあるのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です