自由人3 1月の復習   Shさん(73-6)

美味しそうに焼けましたね。 地焼きとはいっても串に重みがかかるのは同じで丁寧に扇串を打つ必要があります。 何度も打って練習しましょう。 美味しい練習だからご家族様の協力もひとしおだと思います。   合格ですはんぺいのお澄ましもついて立派な鰻丼ができましたね。 どこに出しても恥ずかしくない高級料理です。 自信がついたと思います。 素晴らしい  合格です
こんがり塩焼きができました 丁寧な仕事が醸し出す品がありますね。 大吟醸が合いそうです。  盛り付けも素晴らしいですね   合格です

美味しくできています。 良い厚さに刻めています  この料理の難しいところは刻みの厚さの揃えです。 いろんな厚さに切ってみて なぜこの厚みなのかを学べると良いですね。  合格です
美味しくできています  ライティングもだんだんわかってきましたね。 素晴らしい。
手前からの光が少し強すぎたので抑えてみてください。   合格です

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コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん
    講座でお疲れのところ、早速ご指導くださり、ありがとうございました!!
    鰻の蒲焼きが自宅でも美味しく作れて感激です。
    ただ、串打ちがうまくいかず、焼いているうちに落下しそうになって焦りました…。丁寧な仕事の大切さを痛感。また家族に付き合ってもらって練習しようと思います。(喜んで付き合ってくれると思います。)
    鰻の塩焼きは、初めてその美味しさを知りました。教えてくださって、ありがとうございます。

    聖護院かぶらの刻みの厚さを手速く刻みつつ揃えることや、写真のライティングのこと…などなど、課題はたくさんありますが、楽しんで少しずつでもクリアしていきたいなと思います♫

    • nakagawa より:

      あさちゃんさん  コメントありがとうございます
      鰻の皮は魚の中でも丈夫なほうなのでふわふわの身と皮の境目に串を通すことが難しいけれど重要です。
      何度も焼いて熟達してください。  
      写真は夢に見るほど真剣になっておられるのが嬉しいです。 一緒に頑張りましょう。

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