自由人コース1月の復習   Taさん(113-2)



上手にできました コッペの成形もすばらしいですね。 玉子もソーセージも合格です。

良い断面です。  焼きたてのねちゃっとした食感は少し寝かせるという時間をもつことですばらしい食感に変化します。 買いに行くパンはそのねちゃっとタイムをお客様に見せていないだけなのです。  合格です


よい焼色です  過発酵の一歩手前が正解なので これは正解です。 大丈夫  合格です。

上手ですねぇ 何度くらい練習されたんだろう? いきなりこれなら天才かもしれません。 さぁ パン屋になるかぁ?!(笑)   合格です


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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんにちは。
    はじめてのパン作り! 合格いただけて嬉しいです。

    今回の授業はあまりメモをとらずにじーっと見ていたのがよかったのでしょうか、
    一回目のチャレンジの作品?です。

    生地を観察しながら作りましたが、ほぼ覚書通りにつくったので、
    まぐれかもしれないので、何回つくっても安定してできるように練習したいです。

    玉子パンは母に好評で、ソーセージは男性陣
    クルミパンとコッペパンは食べてくれた皆から大好評でした!!

    焼きあがりすぐのパンと寝かせたパンと、
    自分の感覚があっててホッとしました。 よく覚えておきます。

    近くに美味しいパン屋さんはあまりなくて、
    あってもふらっと買いにいっても売り切れの事がほとんどなので、
    とびっきり美味しくて安全なパンを、食べたいときに作れる事がとても嬉しいです。

    みていただきありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん   コメントありがとうございます。
      これは驚いた! 一回目なんですね すごいです。
      ひょっとしたら転職かも!
      ぬか漬けもパン作りも 「微生物」のおかげで美味しくなります。
      目に見えない「命」とともに生きるセンスがおありなのでしょう。
      このセンスを磨き上げていきましょう!

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