おせち投稿2022-2023  Isさん(120-2)

【一の重】19種
・伊勢海老黄金焼き
・たたき牛蒡
・花蓮根
・蟹錦糸卵
・平目求肥
・紅白膾
・日の丸独活
・菊花蕪
・黒豆
・ごまめ
・編笠柚子
・数の子
・地鶏付焼
・蕨烏賊
・金柑いくら
・スモークサーモン
・萵苣薹青竹
・鴨ロース蒸し煮
・蒸鮑


【二の重】16種

・うまき玉子
・真魚鰹西京焼き
・八幡巻き
・牡蠣時雨煮
・車海老具足煮
・花百合根
・筍旨煮
・棒鱈
・海老芋含め煮
・栗甘露煮
・子持ち鮎煮浸し
・鰊昆布巻
・鶉丸旨煮
・慈姑旨煮
・梅人参
・矢生姜

間に合いましたねぇ ちゃんと盛り込めています
よく頑張りました  秘伝初年度でここまでできれば充分でしょう 予習しておいてよかったでしょう?
良い年納めができました  来年もさらに良い年にしますよう

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コメント

  1. 友紀 より:

    中川さん
    あけましておめでとうございます。
    おせち投稿を見てくださり、ありがとうございます。
    のんびり屋の自覚があるので、できる限り練習したり段取りしたつもりでしたが、事前に練習出来ずにぶつけ本番のお料理も、多々ありました。
    途中で、もう間に合わないかも…と焦って弱気になりましたが、中川さんのiMessageでのサポートや、仲間の存在に助けられながら、なんとか35品全てを作り上げることができました。今は達成感でいっぱいです。
    元旦に、このおせちを持って主人や私の実家に行ったときの皆の反応を見て、気が遠くなるくらい大変だったけど、本当に頑張って作って良かったと心から思いました。「これは何?」という質問に答えながら、「どれを食べても美味しい!すごいね!」という周りの感想に嬉しくなり、自然と会話が弾んで食卓が幸せな雰囲気に包まれました。美味しい食事は、皆を笑顔にしますね!
    素晴らしい技術を授けてくださり、本当にありがとうございます。反省点を少しずつ改善しながら、いつまでも作り続けていきたいと思います。
    今年もよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      友紀さん      あけましておめでとうございます
      よく頑張って投稿してくださいました  全品コンプリートも偉かったです。
      私も毎年 秘伝生と秘伝卒と秘伝を目指す方のためにリアルタイムで一緒に仕込みからシンクロしています。
      1人で不安になったり諦めたりしないシステムになっています。
      毎年毎年作っていくと 大変じゃなくなってくるのが楽しいのです。
      またチャレンジしましょう 自分で幸せをつむぐのです。
      今年も宜しくお願い致します。

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