一の重
1、伊勢海老黄金焼き
2、平目求肥巻
3、蟹錦糸巻
4、叩き牛蒡
5、花蓮根
6、蒸鮑
7、スモークサーモン
8、金柑いくら
9、ごまめ
10、蕨いか
11、日の丸うど
12、紅白なます
13、青竹萵苣等
14、数の子
15、編傘柚子
16、鴨ロース
17、地鶏付焼
18、菊花蕪
19、栗甘露煮
二の重
20、鰻巻玉子
21、鰊昆布巻
22、真名鰹西京焼き
23、車海老具足煮
24、子持ち鮎煮浸し
25、八幡巻き
26、梅人参
27、慈姑旨煮
28、花百合根
29、栗甘露煮
30、鶉丸
31、牡蠣時雨煮
32、海老芋含め煮
33、筍旨煮
34、矢生姜
35、栗渋皮煮
美しくできました 丁寧に盛り込めています
締切に余裕をもって投稿できましたね 進化しました
去年の記憶をもとに今年の改善点を予め準備しておられたのでしょう
良い年納めができました 来年もさらに良い年にしましょう
中川さん
新年早々に見てくださいましてありがとうございました。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさんの手厚いサポートをいただきましたお陰で、今年も無事に作ることが出来ました。
ありがとうございました。
思わぬ事態があり時間に追われましたが、前年より数時間も早く出来上がって
あれれ、と驚きました(笑)。
作っている最中は、同じく台所に向かっている仲間の皆さんのこと、そして中川さんの強い念を感じて眠さも感じることなく続けられました。
やはり一年の出来事を振り返りながらの作業となり、いつも支えてくださる周りの方々への感謝が沸き上がりました。
食材が揃い、無事に作れる環境にも大変ありがたみを感じ、どうかこれからも無事が続きますようにと願いを込めました。
実家で家族に食べてもらったところ、「今年のが一番美味しいね」「美味しかったよ」と言ってもらえ、今年のヤル気も出てきました。
年末に向けて、準備してまいります。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ばんびさん コメントありがとうございます。
毎年毎年 あれ?と思うほど仕上がりが早くなっていくでしょう。
盛り付けバランスもどんどんよくなっていきます。
盛っている最中に湧き上がる感謝の気持ちが私も大好きです。
今年末もいっしょに楽しみましょう。