<一の重> 19品
叩きごぼう
菊花蕪
花蓮根
紅白膾
日の丸独活
数の子
金柑いくら
ごまめ
スモークサーモン
平目求肥巻き
蟹錦糸巻
萵苣薹青竹
網笠柚子
黒豆
蒸し鮑
伊勢海老黄金焼き
蕨烏賊
地鶏と胡瓜の小串
栗甘露煮
<二の重> 16品
昆布巻き
鰻八幡
海老芋含め煮
棒鱈
梅人参
花百合根
慈姑旨煮
筍旨煮
車海老具足煮
牡蠣時雨煮
う巻き玉子
鳥丸旨煮
真魚鰹西京焼
子持鮎煮浸
矢生姜
栗渋皮煮
美しく盛れましたねぇ あなたの作品が投稿されると安心します
むそう塾の心 料理する心がしっかり根付いているのが安心感となるのです
良い年納めができました 来年もさらに良い年にしましょう
中川さん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨年後半は体調の悪い日が多くてどうなることかと思いましたが
作り始めたら想定していたよりずっとスムーズに作れてびっくりしました。
冷蔵庫に、イメトレ用に中川さんのおせち写真を貼っていたのですが、
好き嫌いが多い息子がそれを見て「おせち早く食べたい」と何度も言っていて
我が家の恒例になっているのが嬉しかったです。
年末のお買い物では、なんの気のないつぶやきから
むそう塾生の繋がりのありがたさを感じました。
おせちを教えていただき、
そしてさらに毎年、いろんな形でサポートしていただいて
おかげさまで毎年作り続けることができています。
ありがとうございます。
良い一年にしていきます。
今年もよろしくお願いいたします。
舞さん あけましておめでとうございます
あなたが仲間を大事にするから仲間もまたあなたを大事に思ってくれるのです
これからもおまとめでお世話になります
今年も宜しくお願い致します