おせち投稿2022-2023  Shさん(73-6)

・伊勢海老黄金焼き

・たたき牛蒡

・紅白膾

・菊花蕪

・日の丸独活

・萵苣薹青竹

・平目求肥

・蟹錦糸巻

・黒豆

・ごまめ

・蒸し鮑

・スモークサーモン

・金柑いくら

・蕨烏賊

・数の子

・花蓮根

・鴨ロース蒸し煮

・編笠柚子

・地鶏付け焼

・うまき玉子

・鰊昆布巻

・真魚鰹西京焼き

・鰻八幡巻

・車海老具足煮

・子持ち鮎煮浸

・梅人参

・慈姑旨煮

・花百合根

・栗甘露煮

・鶉丸旨煮

・地鶏付け焼

・牡蠣時雨煮

・海老芋含め煮

・筍旨煮

・矢生姜

・霧甘露煮


美しくできました 手際よく仕込みも進められてリズミカルに盛り込めているのがわかります
毎年負担が減っていくように感じるのは毎年腕が上がっているからなのです
良い年納めができました  来年もさらに良い年にしましょう

カテゴリー: おせち投稿2022-2023 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    新年明けましておめでとうございます。

    家族でお節とお雑煮を囲んで、いいお正月を迎えることができました。また、実家にお節を届けに行ったところ、何度も何度も「すごいなぁ〜」と感激してくださって、頑張ってよかったなぁと思いました。
    他にも二軒、新年のご挨拶にお裾分けをお届けしたのですが、とても喜んでくださいました。

    こうして喜んで食べてくれる人がいることに感謝…そしてお節を通して、人の心を繋いでくださる、またそれを全力でサポートしてくださるむそう塾の存在に感謝…の気持ちでいっぱいになりました。

    去年よりスムーズに作り進めることができていることを実感。それは、月2回ご指導いただいているおかげで、知らず知らずのうちに力がついていることもあると思いますが、お宝さんなどで全力でサポートしてくださっているおかげでもあると思います。心よりありがとうございますm(_ _)m

    今年もご指導よろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      あさちゃんさん    あけましておめでとうございます
      よかったですねぇ
      私もお雑煮とおせちを子どもたちといただきました
      うん!全品美味しく作れていました  あさちゃんのおせちも間違いなく美味しかったとおもいます
      私は一生をかけて塾生のみなさんに本当に美味しいものをお伝えしていくのが使命であると元旦にさらに確信しました
      着いてきてくださって本当に嬉しいです  私が生きている間に全部吸収してくださいますように
      本年もどうぞ宜しくお願い致します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です