おせち投稿2022-2023  Azさん(83-1)


(一の重)20種
たたき牛蒡
花蓮根
数の子
紅白膾(なます)
編笠柚子
萵苣薹青竹
平目求肥巻
スモークサーモン
鴨ロース蒸し煮
菊花蕪
蟹錦糸巻
ごまめ
蒸鮑
金柑いくら
黒豆
蕨烏賊
日の丸独活
紅白蒲鉾
伊勢海老黄金焼
地鶏付け焼


(二の重)16種
鰻巻き
真名鰹西京焼き
鰻八幡巻
海老具足煮
花百合根
牡蠣時雨煮
筍旨煮
鶉丸旨煮
栗甘露煮
ぼうだら
梅人参
矢生姜
慈姑旨煮
海老芋ふくめ煮
子持ち鮎煮浸し
鰊昆布巻

 
 

美しく盛れましたね  昨年から今年への進化が著しいです
充実ぶりがうかがえます
良い年納めができました 来年もさらに良い年になりますように。

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コメント

  1. かよ より:

    中川さん

    明けましておめでとうございます。
    元旦には、実家にお節を持参して家族で新年を祝うことが習わしになってきました。毎年喜んで貰えて美味しくもあるので、年末のお節作りの疲労や悲壮感などが全て上書きされてまた年末に作ろう!と思えてしまうスパイラルで一年が回っています。

    伊勢海老が大きくて設計書通りに入らない!など予想外のことも起きましたが、何とか目標時間近くに終えられて良かったです。

    今年も、宜しくお願いします。

    • nakagawa より:

      かよさん     あけましておめでとうございます
      わかります  元旦に「おいしいねぇ」の笑顔をもらうと よしまた年末にがんばろうと やる気が出ますね
      お金で買えない幸福感があります  自分で幸せを紡げるのですから
      伊勢海老の小型は来年からも手に入りにくくなります
      重箱のサイズを変えることも秋までに考えましょう
      今年も宜しくお願い致します。

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