一の重
・花蓮根
・花蓮根
・数の子
・伊勢海老ウニ焼き
・蟹錦糸巻
・平目求肥巻
・紅白膾
・日の丸独活
・蕨烏賊
・編笠柚子
・菊花蕪
・黒豆
・スモークサーモン
・萵苣薹青竹
・ごまめ
・金柑いくら
・鴨ロース
・蒸し鮑
・地鶏付焼き
・地鶏付焼き
二の重
・う巻き玉子
・う巻き玉子
・真魚鰹西京焼き
・鰻八幡巻
・梅人参
・牡蠣時雨煮
・筍旨煮
・車海老具足煮
・車海老具足煮
・花百合根
・栗渋皮煮
・矢生姜
・鶏丸旨煮
・慈姑旨煮
・慈姑旨煮
・海老芋含煮
・子持ち鮎煮浸し
・鰊昆布巻き
・子持ち鮎煮浸し
・鰊昆布巻き
上手にできましたねぇ ご苦労様でした。
先日のおせち復習タイムは役に立ったようですね。 良かったです。
バランスが良くなって落ち着いたキレがあります。 白木のお重箱も使いこなせています。
良い年納めができましたね。 来年もさらに良い年にしましょう。
中川さん
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
お節投稿を記事にしてくださり、ありがとうございます。
昔、お節を作り始めた時は我ながらキレがなかったなぁと思いましたが、
毎年、作り続けるおかげで前のお節よりここが良くなったなぁと自画自賛したい点が出てきました。
まだまだ改善点はありますが、上達を感じられて作るのが楽しかったです。
これは事前のお節復習講座や、お宝さんでのフォローのおかげです。
どうもありがとうございます。
実家に持っていたところ、父が一生懸命、お節を撮影してくれました。
また妹一家にも見せてからと、お節に手をつけずにいて、とても喜んでもらえたようです。
毎回、大騒ぎになるお節作りを「年末のイベント」として
協力してくれる家族にも感謝です。
また今年の年末は自己更新をできるよう頑張ります。
今年もご指導、よろしくお願いいたします。
ゆきさん あけましておめでとうございます
毎年毎年キレとバランスが良くなってきていますね。
きっとお味のほうも毎年レベルアップしているでしょう。
それは昨年の経験と反省の積み重ねがあるからです。 これが大事なのです。
お父様のお気持ち 私にはものすごーーーく わかります! ウンウン
毎年お父様の作品も楽しみですね。
今年も宜しくお願い致します。