<一の重>
叩きごぼう
ごまめ
菊花蕪
花蓮根
紅白膾
日の丸独活
数の子
金柑いくら
スモークサーモン
平目求肥巻き
蟹錦糸巻
萵苣薹青竹
黒豆
栗甘露煮
鴨ロース蒸し煮
蒸し鮑
伊勢海老黄金焼き
蕨烏賊
地鶏と胡瓜の小串
<二の重>
昆布巻き
鰻八幡巻き
海老芋含め煮
棒鱈
梅人参
花百合根
慈姑旨煮
筍旨煮
車海老具足煮
牡蠣時雨煮
う巻き玉子
鳥丸旨煮
真魚鰹西京焼
子持鮎煮浸
はじかみ生姜
がんばりましたねぇ 秘伝初年度でここまでできればたいしたものです。 大成功ですね。
明日の朝 ご家族様でおせちを祝うときに ずいぶん自信になって力があなたに備わるのがわかるでしょう。
できることなら毎年作り続けてください。 どんどん上達していくでしょう。
良い年納めができましたね 来年もさらに良い年にしましょう。
あけましておめでとうございます。
お陰様で、無事、家族におせちを届けることができました。
折角練習時間が取れるように教えていただいたのに、大半がぶつけ本番になってしまい、改めて見ても失敗ばかり目につきますが、まずは、出来上がったことに感謝したいと思います。
おせち投稿という、大きな一歩を踏み出せたので、次はより丁寧に取り込むことを目標に、続けることに努めます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
Kiさん あけまして おめでとうございます
なんとか作り終えましたね よく頑張りました
麗可ちゃんのはっぱがなければ日付が変わっていたかもしれませんね
ナイスアドバイスだったようです
これが1回目です ここから毎年味と精度をあげていきましょう
ずっと一緒です
今年も宜しくお願い致します。