おせち投稿2022-2023  Fuさん(26-3)

一の重
・たたきごぼう
・花蓮根
・日の丸うど
・紅白膾
・スモークサーモン
・金柑いくら
・伊勢海老黄金焼
・萵苣薹青竹
・蕨烏賊
・鴨ロース蒸し煮
・蒸し鮑
・蟹錦糸巻
・平目求肥巻
・菊花蕪
・黒豆
・編笠柚子
・ごまめ
・地鶏付け焼きと胡瓜の小串
・数の子味醂漬け

ニの重
・うまき玉子
・鰻八幡巻
・車海老具足煮
・真魚鰹西京焼
・花百合根
・梅人参
・牡蠣時雨煮
・筍旨煮
・海老芋含め煮
・栗渋皮煮
・棒鱈
・子持ち鮎煮浸し
・鰊昆布巻
・慈姑旨煮
・矢生姜

・鶉丸旨煮

美しくできましたね。 おおくの先輩たちも実感されている、年を追うごとに同じ仕事をしているのにどんどん仕上がりが早くなって行く。というのをついに実感されたのですね。 素晴らしいです。
これから毎年毎年速くきれいになっていくでしょう。
よい年納めができましたね  来年ももっと良い年にしましょう。

 

 

カテゴリー: おせち投稿2022-2023 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です