おせち投稿2022-2023  Naさん(47-3)

<一の重>
・叩きごぼう
・花蓮根
・日の丸独活
・数の子
・伊勢海老 黄金焼き
・平目求肥巻き
・菊花蕪
・編笠柚子
・萵苣薹青竹
・紅白なます
・スモークサーモン
・金柑いくら
・鴨ロース蒸し煮
・蕨烏賊
・黒豆
・地鶏つけ焼き
・蒸し鮑
・ごまめ

<二の重>
・うまき玉子
・鰻八幡巻き
・真魚鰹西京焼き
・花百合根
・車海老具足煮
・筍旨煮
・牡蠣時雨煮
・栗渋皮煮
・梅人参
・鵜丸旨煮
・慈姑旨煮
・矢生姜
・鰊昆布巻
・子持ち鮎煮浸
・棒鱈
・海老芋含め煮


見事な出来栄えですね。 ツイン亀甲もかっこいいです。このローズウッドの重箱は盛りやすいのです。 伊勢海老の向きや重心位置が正しいので見ていて安心感幸福感があります。
渋皮煮も丁寧に美味しくできました。
良い年納めができました。  来年ももっと良い年にしましょう。

カテゴリー: おせち投稿2022-2023 パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    中川さん明けましておめでとうございます。

    去年1年間、年末のおせちに向けて日々のお弁当投稿など練習を積み重ねてきました。
    おせち作りでは、日々の学びがいろんな場面で活かされ、今出来る全てを出し切ることが出来ました。
    あぁ頑張ってきてよかったと、今は晴れ晴れとした気持ちです。
    沢山のサポート、本当にありがとうございます。

    今年も楽しく学び続けていきたいです。本年もどうぞよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      おたにさん  あけましておめでとうございます
      去年もいつも以上にがんばった一年でしたね 
      OBENTERS™と鱧骨切り特訓はあなたを数段パワーアップ、レベルアップさせてくれました
      この調子で今年はさらなる進化を遂げてなにものにも負けないスーパーおたにちゃんになりましょう
      今年も宜しくお願い致します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です