おせち投稿2022-2023  Taさん(37-5)

[一の重]
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
蕨烏賊
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
平目求肥巻
チーズ蒲鉾
数の子
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
渋皮煮
地鶏付け焼
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活

[二の重]
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
栗甘露煮
鶉丸旨煮
矢生姜


立派にできましたねぇ。 ご苦労さまでした。
もうベテランさんでおせちを作ることにはプレッシャーは無いでしょうが、お仕事が忙しい中でのこの仕上がりは見事です。 キレもっ抜群ですね。
来年はさらにシャープな一年になるのかな?
よい年納めができましたね 来年も良い年にしましょう。

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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    明けましておめでとうございます

    おせちを教えてくださり、毎年みてくださりありがとうございます。

    年末年始がない職種のため日常生活におせち作りが入ってきます。今年のなかなか厳しい状態も落ち着いた心持ちで乗り越えられたことはこの一年の成長かなと嬉しく思っています。
    何度作ってもおせちの季節が近づくとプレッシャーを感じています(笑)

    初めの頃はそんなに作らなくていいよと言っていた両親ですが、ここまで毎年作っているとおせちを作り届けるのが当たり前になっているみたいです。お正月に帰ることが難しくてもおせちで参加できている気がして嬉しいです。
    次のおせちは倍量作ることを目標にまた一年を重ねたいと思います。

    今年もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ひかるさん    あけましておめでとうございます
      年末も正月も無いお忙しい大事なお仕事をされいるあなたが おせちを作って新年を寿ぐ、年神様をお迎えするというのが私は嬉しいです。
      これからも最大の協力をさせていただきますので 一緒に歩みを止めずに楽しんでいきましょう
      今年も宜しくお願い致します。

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