<一の重> 13品
・たたき牛蒡(酸なし)
・鰆西京焼き
・出汁巻き玉子
・牡蠣時雨煮
・車海老具足煮
・花蓮根
・紅白膾
・金柑いくら
・スモークサーモン
・菊蕪
・鴨ロース蒸し煮
・黒豆
・地鶏と胡瓜の小串
<二の重>
・炒り鷄
頑張りましたねぇ。 着実に毎年進化していくあなたに早く秘伝でむそう塾おせちをフルサイズでお教えしたいです。 楽しみにしていてくださいね。
今年は子育てをしながら遠くからW受講に通ってくださいました。
その意志の強さを尊敬します。
良い年納めができました。 来年も良い年にしましょう。
お疲れさまでした
良い年越しを。
親愛なる中川さん
よい年末を迎えることができました。本当にありがとうございました。
#おせちLIVE2023のアイディアがとてもおもしろくて、先輩方の熱量からリアルからが伝わました。
おかげさまで、私も挫けないで今年も投稿することができました。
昨晩、急に元旦に友人宅に行くことが決まり、本日はおせちと小豆玄米とあもさんを持って訪問しました。
息子と夫に褒めてもらっていた後でしたが、友人家族の「すごーい!!」の嵐でこそばゆさがありながらも嬉しかったです。
義父母さん宅にも持っていき、喜んでもらいました。
今年はどうなるのでしょう。想像ができないほど楽しみです。
より健康で笑顔の多い1年にします。
本年もよろしくお願いいたします。
彩生さん あけましておめでとうございます
よくがんばりましたね 習ったことを正しく再現して重箱に心を込めて盛り込めていました。
お父様お母様も喜んでおられたでしょう そしてなんて料理上手なお嫁さんなんでしょうと認識を高めてくださっているはずです
こうして家の中の女性の立ち位置が動き移っていくのです 歴史ですねぇ
今年もどうぞ宜しくお願い致します。