一の重
伊勢海老黄金焼き
数の子
黒豆
菊花蕪
紅白膾
花蓮根
日の丸独活
鴨ロース蒸し煮
編笠柚子
蒸し鮑
平目求肥巻
蟹錦糸巻
萵茞薹青竹
蕨烏賊
地鶏付け焼き
ごまめ
叩き牛蒡
金柑いくら
スモークサーモン
二の重
うまき玉子
鰊昆布巻
車海老具足煮
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸し
海老芋含め煮
棒鱈
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
栗渋皮煮
鶏丸旨煮
鰻八幡巻き
上手にできました。 もう8回目のおせち投稿なんですね。風格さえただよっています。
センスの良さが伊勢海老の角度と重心位置、黒豆との相対で伺われます。
良い年納めができましたね。 きっとくる年も芳年となるでしょう。
お疲れさまでした。
良い年越しを。
中川さん
あけましておめでとうございます。
すっかり年末の定番になっているおせち作りですが、今年度はコース通いやお宝さんのお陰もあり、買い忘れや準備し忘れもなく有り難かったです。
毎年大丈夫か、これ!?と思う出来も多々あるのですが、何とか重箱に納められ、写真を撮り終えられた時の安堵感は年越しの恒例行事となっています。笑
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
朝さん あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します
昨年はW受講の朝さんで 笑顔満開のイメージが鮮烈でした
「この人こんなに明るくてパワフルだったんだ」という思いでした
嬉しかったですねぇ
今年もさらに笑顔満開の年にしましょう
どうぞ宜しくお願い致します