自由人コース12月の復習   Saさん(64-5)


美味しそうにできましたね。  この料理も陰陽を駆使して柔らかく食べやすくするのです。 正しく伝わってよかったです。   合格です


美味しそうにできています。 カリッとこおばしく中はとろとろにできました。
濃厚さと脂っこさは違うのだということを理解できればこの料理は正しく作れます。
合格です


素晴らしい焼き上がりです  オーブン温度を正しくつかめています  合格です
茶托のチョイスも素敵です。


美味しそうにできました。 教室での作品よりかなり進化しましたね。  合格です
作れば作るほどなめらかにキレよくできるようになります。

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コメント

  1. おかめ より:

    ご指導と合格をありがとうございました。

    自分で作ったものとは思えない美味しさに唸る、そんなお料理とスイーツを教えていただきました。”そうなってしまう”覚書を開発・伝授くださってありがとうございます。皆に喜びをお裾分けできるよう沢山作ります。

    課題のショートケーキは生クリームの扱いが難しくてまだ道半ばですが、それでもカットしたときの美しさと美味しさに心が震えました。外見も中身にふさわしく仕上げられるよう、クラスメイトを目標にして練習します。

    • nakagawa より:

      おかめさん  コメントありがとうございます。
      そんなに好きではなかったショートケーキを好きになっていただけてよかったです。
      作ればつくるほど腕は上がっていきます。 途中でやめないことですね。

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