出汁巻き投稿2022   Haさん(141-1)

芯はとても上手になってきました だからトータル3分で焼けています。
玉子の破片が出るのは巻がゆるい部分に油の紙が当たるからです、なぜ破れるかといえば油の紙を4っに小さく畳んでいるからですね。 紙の準備の仕方も思い出してくださいね。
返し始めが半呼吸遅いのでひっつきが悪いです。 ヌルヌルのところに返していけるタイミングで鍋を振りましょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    最近破片がよく出来るなと思ったら、
    油の紙の問題だとは…!!思い出しました。改善します。
    巻き始めは、まだまだ遅いんですね。早すぎと思えるくらいにします。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      思い出してくださってよかったです。
      玉子シートはあっという間に火が通って硬くなります、
      早めに巻き始めましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です