ついに5分を切りましたね おめでとうございます。 包丁砥ぎって本当にだいじでしょう? 実感出来たと思います。 常に刃先までキレキレの出刃を使いましょう。
よく頑張りました。
骨切りも上手です。 ほんの少し刃がアールのついた軌道を通っていますので直線に抜けるように打ちましょう。 もっと薄く切れるようになります。
こんな感じ
ご自分の動画をよく見てチェックしましょう。
YouTubeで動画再生するときに再生速度を変えられますので遅くして見てみましょう。
ついに5分を切りましたね おめでとうございます。 包丁砥ぎって本当にだいじでしょう? 実感出来たと思います。 常に刃先までキレキレの出刃を使いましょう。
よく頑張りました。
骨切りも上手です。 ほんの少し刃がアールのついた軌道を通っていますので直線に抜けるように打ちましょう。 もっと薄く切れるようになります。
こんな感じ
ご自分の動画をよく見てチェックしましょう。
YouTubeで動画再生するときに再生速度を変えられますので遅くして見てみましょう。
ご指導ありがとうございます。
直線に打てるように練習してみます。図解ありがとうございます。
秋めいてきて、鱧がさらにおいしくなってきたように感じます。
練習しつつ、鱧料理を楽しみたいです。
おたにさん コメントありがとうございます。
秋鮭と同じく秋鱧と呼ばれる脂の乗りがでてきます。
そしてその鱧が松茸と出会うのです。
お楽しみに。