自由人コース3 8月の復習   Naさん(69-4)


すばらしいあんみつができました 黒蜜を別添えにすることで盛付を汚さないで魅せる配慮が出来ています よい匙も上品で料理の格を上げていますね。 合格です

じつはこの画像は私が勝手にトリミングをしました。 投稿してくださったのは下の画像です。 美しく撮れているのですがすこしもったいないなと思い余計なことをしました。
ブラスの輝きを匙に与える工夫もしました。 参考になれば。



私が「寒天とはこうあるべき」という美味しさを完璧に受け取ってくださったからこそのこの2枚の画像です  合格です


フォカッチャも美味しそうに焼けました  もちろん合格です
トリッパやアクアパッツァと一緒に召し上がれ。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    おはようございます。
    合格を、写真の補正をありがとうございます。
    2枚の写真を並べてくださったので、よりわかりやすいです。元は同じ写真なのに、印象が違いますね。そしてあんみつ匙のお色まで気持ちが及んでおりませんでした。中川さんの繊細さに触れる機会があって嬉しいです。匙の補正、難しそうですね。
    フォカッチャもまた焼いて自宅でもふんだんに楽しませて頂きます。

    ご指導ありがとうございます。
    また作り続けたいお料理が増えました!

    • nakagawa より:

      好さん  コメントありがとうございます。
      「おしだし」というのですが、作者がアピールさせたいものを画面の何%を占めて表現させるかです。
      さらっと載せて 見る人がどれどれ?と探す引きの画像が必要なときもありますが、ここは押し出しが必要なときでしょう。
      寒天の透明感を目立たせるためにダーク色の木目に載せて撮られたのは大正解。
      そのダーク色に映える真鍮の輝きは絶対に手を抜いてはいけないポイントです。
      すこし彩度とコントラストとブラックを強めただけですので ご自分でも試して見てください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です