鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

豚鼻にさしかかる前に5分タイマーが鳴るくらいですから すこし時間がかかりすぎですね。 慌てずに急ぐを目指してください。
骨切りは速さがあるのですが厚すぎます。 今の1ページ分で最低2枚は切りましょう 3枚切れそうな厚みのショットもありますね。 正面からの動画は残酷なまでに現実を見せつけます。
薄く薄く切れるように 力みを無くして包丁のブレを無くして再現性の高いショットを重ねられるようにマシン化した動きを目標に練習してください。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    ありえない分厚さに愕然としています。
    何とかして薄くします。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      我を知るところから修業ははじまります。
      いつから始めてもそれがジャストタイミングなのです。
      気づけた幸運に感謝しましょう。
      なんとかって・・・ 薄くする方法は何年も何度も説明しています。
      あとはやるだけですね。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です