鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(47-3)

下ろすのは最初の出刃の入りを思い切り失敗していましたがその後うまくリカバリーして急ぐち慌てるの境目くらいで頑張っておられました 素晴らしいです5分を切りましたね。おめでとうございます。
骨切りは今日お話した3Dに包丁がぶれているので刃先が自分の方、前方内側にぶれて来ないように注意しましょう。
正面から見た切れたページたちをみると真下に降りているときと猫手の方に降りているショットがあるのがわかりますね これでは薄くは絶対に無理なのです。
薄く薄く骨切りしましょう。

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コメント

  1. おたに より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    毎回落ち着いておろせるように、練習を重ねます。
    Air骨切りをしっかり練習して、再現性を高めたいと思います。
    薄く切れるように頑張ります。

    • nakagawa より:

      おたにさん  コメントありがとうございます。
      もうあとは薄く骨切りするだけです。シンプルです。
      空振りはセーフと決めて包丁の角度を堅持して骨切りしましょう。
      薄く薄く

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