鱧骨切り特訓講座の復習  Suさん(113-3)

気持ちが良いくらい上達しましたね。 見ていて頼もしいです。
おろしはもう何も直すところはありません。 どちらでも良いのですが中骨をすき取る時人差し指を伸ばしたほうが出刃を引く感覚が出てよいのになと思いました。試してみてください。
骨切りは1ページが薄くなりました。 今までの2ページ分の幅に3枚切れています。
薄くする術を理解できていますのであとはどこまでできるか自分に挑戦ですね。
薄く切りすぎて身がミンチになって前に飛んでも構わないというくらいの気持ちで挑んでください。

中華風香味蒸しが美味しそうです。 夏の九条ネギは硬いので香味油をアツアツに熱して葱の上からかけてジュ〜〜〜と言わせると美味しさが増すでしょう。

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