自由人コース 6月の復習  Saさん(64-5)


上手に焼けています  成形も延ばしもなかなか上手いではないですか。
そして撮影のライティングも進化しましたね。 すばらしい  合格です

こちらも 合格です  耳がよく膨れています 安易な発酵ではなく ちゃんと長時間低温発酵させているのがわかります  ガスもごちそうとナポリの人は言ったとか言わないとかw

いいですねぇ 新鮮なロケットがピリッと刺激をくれますね  あなたもついに発酵沼にはまりましたねぇ  楽しく溺れてください  合格です

大変な時期によく復習して投稿してくださいました。
お疲れの出ませんように。 南無

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    中川さん、

    合格をありがとうございます。生地の発酵加減に苦労したので嬉しいです。

    加減が掴めてみると、サクっフワっとそのまま素ピザで食べたいほど好きな生地です。

    先日たまたま魚河岸近くで人気のシーフードピザを食べる機会がありました。具材は新鮮でチーズもたっぷり。味は申し分ないのですが、陽性に偏りすぎていて食後は七転八倒しました。

    同時に比べる機会があって、中川さんのピザがどれほど体に優しいかを実感出来ました。

    素敵なピザを教えて下さってありがとうございました。おかげ様で少しピザと仲良くなれた気がしますので、これからは気楽に色々試してピザライフを楽しみたいと思います!

    • nakagawa より:

      おかめさん  コメントありがとうございます。
      ピザはねぇ  かまどで高温で短時間で焼くのでかなり陽性です。
      ですので上に展開する陰陽はしっかり計らなければ食べたらしんどくなりますね。
      開発してきた人間が言うのですから間違いないです。
      必ず毒消しは何? と自分に問うてから作りましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です