桂剥き投稿2022  Haさん(141-1)   18

Air桂剥きのタイミングはもんくなしですね。 刃が大根の細胞を切り始めたのを確認してから左手が刃に向かって大根を送り込みます。
Air桂剥きでは紙を押す動作から左親指センサーが定規のエンド(刃先)を通過して刃先の右まで紙を引っ張っていますね。
これを見た時「おおっ!ひょっとして大根でもこれができるのかっ?!」と思って期待して見ていたら 左の親指は押し込むばっかりでセンサーは刃に真下までにも到達していませんでした  おしい。
はやくあなたのぴら〜〜んとヨコケンウール玉が見たいものです。
薄く薄く剥きましょう。 薄いほど抵抗が小さくなるのでヌルヌルヌメヌメ剥けますよ。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    次の課題がわかりました。
    早く次のステージへ進めるように、焦らず急ぎます。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      はい  焦らないでくださいね。
      「急ぐのと慌てるのは違います」 ってどこかから聞こえて来そうでしょう?(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です