「最後は力もうとしても、その力が残っていない感じ、今はメールを打つのも、震えます。」
いいですねぇ はい 一度そこまで力んでほしかったのです。
次の力まない本物の力加減の桂剥きに期待しています。

均一に剥けていますね。 最後芯近くが分厚くなったり曲がったりしたのは 超力みに対して大根の強度が足りなくなったからです。 加減しないで最後まで力めてあなたの「生真面目さ」がよくわかります。 偉い。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
「最後は力もうとしても、その力が残っていない感じ、今はメールを打つのも、震えます。」
いいですねぇ はい 一度そこまで力んでほしかったのです。
次の力まない本物の力加減の桂剥きに期待しています。

均一に剥けていますね。 最後芯近くが分厚くなったり曲がったりしたのは 超力みに対して大根の強度が足りなくなったからです。 加減しないで最後まで力めてあなたの「生真面目さ」がよくわかります。 偉い。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さま
おはようございます。
みていただきありがとうございます。
中川さんに何度もダメ出しを言っていただけたことで、勝手にこれくらいかなとあきらめたり、勘違いしたままにならずに、もう一度力むことにチャレンジできました。ありがとうございました。
力加減の強浅を幅広く体感できた貴重な時間でした。
今は普通?の桂剥きがしたくてしょうがないです。
夜になりますがまた本番の投稿をお送りさせていただきます。
引き続きよろしくお願いします。
まきさん コメントありがとうございます。
「今は普通?の桂剥きがしたくてしょうがないです。」
これを待っておりました。
楽しみですね。 ぴら〜んもヨコケンもしてね。