桂剥き投稿2022   Tsさん(69-3) 6

全体にまだまだ力みがありますので怪我に注意して剥いてくださいね。
Air桂剥きはちゃんと上げ始めてから紙を送れています。
大根ではそれができておらず、うっかり大根のほうが先に動き出すと剥くのが突っかかって止まります。 それを乗り切ろうと右手でグイグイと左に押し進めています。
先に刃が上がり始めているときはするすると剥けています。
この差を無くすように常に上げてから送るを意識してください。
よく揃って居るので次は マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻むを目指してください。厚みが半分になっても1さく15分で剥きましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ts(69-3) より:

    中川さん
    見て下さりありがとうございます。

    大根が進まないのに、焦ってしまいました。
    Air桂剥きと、同じ動きで大根を剥くように致します。
    次の課題では、半分の厚さでも15分
    で剥けるように取り組んでみます。

    • nakagawa より:

      Tsさん   コメントありがとうございます。
      無理せず怪我を絶対にしないで練習してくださいね。
      「無事是名馬」です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です