桂剥き投稿2022  Tsさん(69-3)  4

Air桂剥きの動きが正しくできているのですから そのままの動きをリアル桂剥きでも再現しましょう。
右手に力を込めてぐいぐい剥き進もうとするときに大根が奥に倒れますね。そして右脇をギューッと力んで締めていると逆パイロンに芯が残ります。
ですから下の画像は芯の置き方が天地で逆ですね。
刻み方はほぼ正しくできています。 薄く均一に剥けるようになったらもっと楽に刻めるようになります。
早くパイロン癖を直してマッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む に進みましょう。

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コメント

  1. Ts(69-3) より:

    中川さん、見て下さりありがとうございます。Air桂剥きとリアル桂剥きが同じようにできるよう、練習を繰り返します。
    力を入れすぎてしまうので、そちらも意識したいと思います。

    • nakagawa より:

      Tsさん  コメントありがとうございます。
      がんばっていますねぇ   
      もうね、桂剥きの最大の課題は「力みの開放」なんじゃないかと思うんですよね。
      大体の失敗や怪我の原因は力みすぎです。
      刃に仕事をさせるのに力は全然要らないのです。
      楽しんで練習してくださいね。

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