自由人コース1  1月の復習  Kaさん(36-6)

こんがりふっくら焼けましたね。 まっすぐ焼けるようになりました。
ちゃんと立派なコッペになっています。 合格です


美しいですねぇ 切れ目を入れて中の具を入れるときにコッペパンを傷つけていないのがキレにつながっています   合格です


「WL!」 上手です 温度も発酵も正しくつかめました 美味い食パンに気づいてくださってありがとうございます 合格です

美しい断面です  耳が取り合いになるほど美味しいんですよね  合格です

美味しそうに焼けました  生地がのびのびと育ってこおばしく焼けました
クープも上手に入れられましたね  合格です


窯伸びも充分にあって良い断面です  おやつにも食事にもよく合うパンなので常備しておいて間違いなしです  合格です

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コメント

  1. より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございました。
    パンは絶対買った方が美味しいし、こればっかりは餅は餅屋、と思っていたのですが、
    まさか自宅でパンを焼く日が来るとは・・・と
    いまだに信じられないような気持ちです。

    探してみると意外と売ってないコッペパン(しかも美味しいものってない)、
    本当に美味しいものって滅多にない角食、
    焼きたても美味しいけれど、なかなか焼き立てで食べることは叶わない胡桃パン、
    どれもとても貴重で、美味しくてしかもお腹への負担が少なくて
    作るのも、焼く時の香りも嬉しくて楽しいです。

    教えていただいてありがとうございます。

    • nakagawa より:

      舞さん  コメントありがとうございます。
      そうなのです  どうせお教えするのであれば 毎日の玄米ご飯とおなじように
      毎日食べても平気なものでよそに売っていない美味しさを と開発しました。
      喜んでいただけて嬉しいです。
      過発酵に気をつけて作り続けてくださいね。

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