おいしくできましたね 立派な蛤と鶯菜や細かい木の芽など 一流料亭と同じレベルに仕上がっています 合格です
花びら独活のフォルムに あぁうまく伝わったなぁ としみじみ嬉しくなっております
あざやか! お見事です 海老も絹さやもこれくらい力強くて良いのです 合格です
美しい花蓮根と錦糸玉子の細さに 巷の料理屋や寿司屋がしっぽを巻きそうです
ご主人さまのお言葉が最高の勲章ですね
「衝撃的に美味しいね・・・!」「これだけ美味しいと幸せになるね」
嬉しいですねぇ 2人でガッツポーズをしましょう!
充分上手ですので ご両親様にもお届けしましょう 立春すぎたらいつでも良いです
本当の本当は 節分までは木の芽を使わずに立春から使うのです
春が2月4日から始まるのですね
中川さん、こんばんは。
合格ありがとうございます!
花びら生姜や独活は、最初は「???」でしたが、何度も見せていただいたおかげで「!!」となれました。
失敗したものもありましたが、ころんとした花びらを乗せられると可愛くて嬉しくなります。
ちらし寿司の錦糸卵なのですが、使った卵がオレンジに近い濃い色のものでした。
色的に大丈夫かな!?とドキッとしましたが、仕上がったら全体的に鮮やかになったので良かったです。
ガッツポーズ!(=´∀`)人(´∀`=)
美味しいねぇと言いながら食べられて嬉しかったです。玄米とは思えないよね、とも話しておりました。
こんなに素敵なものを教えていただきありがとうございます。
立春から春なのですね!
春になったら、実家に持って行き主人も一緒に4人で食べたいと思います。
まりりんさん コメントありがとうございます。
上手にできていましたねぇ 美風さんも感動しておられましたね。
女性は特に貝料理をたくさん食べてください。 汁物がとくに吸収しやすいので良いです。
のんだら即効性を感じられるはずです。 身体が欲しているのですね。
そういう心の声身体の声を聞ける料理人になりましょう。 もうだいぶなってますけどね。