美しく炊けましたね そしてあまりに美味しそうなので寄りで撮りすぎたとの感想にも頷けます。 いいんですよこれくらいで写したほうが表情がわかるのです。 合格です
漆器の黒 漆黒ですね。これと渋金色に光る煮穴子の対比が美しいですねぇ。 美術品の美しさと料理の疾走感が両立しています。 うまそうですねぇ。 合格です
美しくできました。 これは食べてみないとこの美味しさはわからないですよね。
発色も盛り付けも撮影も満点です 合格です
年が明けて初めての投稿でしたが あたなには秘伝の凄みが宿っていますね。
今年はその凄みを自覚して腹の底まで飲み込む年になります。
ますます期待しています。
中川さん、こんにちは。
合格と、沢山のお誉めのお言葉に、驚きました。とっても嬉しいです。
むそう塾に通い始めた頃は(正確には最近まで)
秘伝コースは私には分不相応で、自分とかけ離れた世界と思っていましたが、
今は秘伝コースを楽しんでいる自分がいます。ほんとうに凄い事です。
ここまで導いてくださったことに感謝しています。
今年は、その凄みをしっかりと自覚し、さらに成長していきたいです。
今月習ったお料理もまた、どれも感動する美味しさでした。
大切に大切に作り続けていきます。
ご指導ありがとうございました
Ryokoさん コメントありがとうございます。
私が感じたターニングポイントは は大きな鱧骨切り包丁で爪をそいだときですね。
怖がってやめてしまうのか?!と心配しましたがあなたは 私の集中力が足りていませんでした(キッパリ)といって
止血を待って猛練習に入られました。 私はその声を聞いて感動したのを覚えています。
そのとき「あぁこの子はもう大丈夫やな。」と確信しました。
あとは精密に見守るだけでした。
今年も一緒に上達しましょうね。