幸せコース1月の復習  Saさん(120-1)

美味しそうに揚げられましたね。 すばらしい。
「揚げ物の真理」を正しく理解できています。  合格です
皿の有効範囲に大根おろしまでを収めようとして天紙が中心より奥に行ってしまっています。 それを手前から角度を付けて撮影するので天ぷらが随分奥に偏って見えるのです。
レンズの特性も鑑みてすこし手前に盛るのも撮影のテクとして覚えておいてくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. コロナ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    いつも写真の撮り方に悩みます。
    毎回、「こんな感じでいいかぁ」と。かなり適当です。笑
    色々と調べたりすれば良いのでしょうが、そこまで到達できていません。
    ようやく復習投稿に慣れてきたと思いきや、残す所3回。
    悠長に構えている場合ではないですね。頑張ります!

    • nakagawa より:

      コロナさん  コメントありがとうございます。
      本当ですねえ あと3回しかありません。 
      W受講ですから練習量もWでなくては間に合いませんね。
      忙しいでしょうががんばり切りましょう。 得られるものは大きいです。
      応援していますよ〜!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です