上手にできています 花びらに勢いを持たせるにはもう少し太くても良いので正確に断面正方形に揃えることを目指すと良いです 揃えですね 合格です
美味しそうにできています 盛り付けも良いですね 合格です
思ったよりも正立方体に切り出すのって難しいでしょう? 切った幅に刻む これが基本なのです。
柔らかく美味しそうにできています。 合格です
ちゃんと赤より白のほうが多い割合で和えたのに赤が目立ちましたね。
これはなぜかというと白い大根や蕪はなますにすると透過度がましてしまうからです。
ですからそれを見越した大きさと厚さを前もって設定しておくのです。
上手にできています 何が良い点かというと人参をあまり無駄にしていないところです。
充分料理に使えるレベルに剥けています 合格です
美味しそうにできました。 青みも結び紅白も精密に正しくできています。
松葉柚子は長さはドンピシャで太さがすこし太すぎましたね柚子の足がそれぞれ断面正方形になっていないと思います。 横長の断面になっているので次回修正しましょう。
合格です
中川さん、ご指導ありがとうございます。
松葉柚子は簡単そうで難しかったです。
カーブしているので真っ直ぐ切るのに難儀しました。
自分でも少し太いと思いましたが修正するのも難しく・・・諦めました。
来年は粘り強くコツコツと復習したいと思います。
ありがとうございました。
コロナさん コメントありがとうございます。
お、来年の抱負が出ましたね。 見守らせていただきますよー。
一緒に頑張りましょう。