上級幸せコース12月の復習  Igさん(130-2)

美味しくできましたね。 立派なお雑煮です。 京都の元旦と同じお雑煮で初春を祝ってくださいね。  合格です

美味しそうにできました。 高い再現率にあなたの料理力を感じます。  合格です
柚子の松葉の足がもう少し長いとよりよくなるでしょう。
ほうれん草はあと5ミリかなぁ?お椀が大きいのかな?

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん

    合格嬉しいです、ありがとうございます!

    鴨雑煮のお椀は教室と同じものを用意したのですが、長さを見誤ってしまいました。
    元旦はびしっと揃えたいと思います。
    柚子も、剥く時に長さを意識できていればよかったなと思います。

    どちらも元旦に作るのが楽しみです。
    教えてくださってありがとうございます!

    • nakagawa より:

      まりりんさん  コメントありがとうございます。
      あれれ?教室で測って数値をお教えしたのですが聞き逃したかな?
      あとでiMessageでお教えしますね。
      柚子は縦に剥くときに仕上がりより3割くらい長く剥いておかないといけません。
      頑張ってくださいね。

  2. まりりん より:

    中川さん、こんばんは。

    数値、すっかり聞き逃したみたいです…!
    iMessageよろしくお願い致します。

    柚子は3割くらい長く、意識して剥いてみます。
    カーブも出しやすくなりそうです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です