秘伝コース11月の復習  Taさん(113-2)

見事な出来栄えです。 きっと味も良いでしょう。
なかなか本番までに練習をされる方が少ないのですが意識革命をされてこんなに素晴らしい仕上がりになる練習をされました。 盛りつけも完璧です。

投稿分が素晴らしいので紹介します。

中川さん、こんばんは。
Ta(113-2)です。
先ほどは、たくさん教えていただきありがとうございました。
復習投稿よろしくお願いします。
11月に蒸し鮑を教えていただいたときは、
自宅で鮑を料理して食べる事はないだろうな〜と
復習しないままになっていました。
おせちの準備をするにあたり、
食材の費用もかかるし、ぶっつけ本番で、それっぽくできたらいいかなと思っていたのですが、
準備、練習を進めていくと、
初めて作るときは、疑問だったり、確認事項が沢山でとにかく時間がかかってしまう事。
一回二回と練習を重ねると、確実に美味しくなっていく事。
食材の費用をけっちって、中川さんから教わったお料理を再現できないままになってしまほうが
中途半端で、とても損しているというか、沢山の事を無駄にしてしまっている事。
に、気付き、考えを変えました。
復習投稿期限を過ぎてしまいましたが、投稿させていただきました。
やはり、作り方を知っているのと、作ってみたことがあることとは、
大きな差があるなと実感しました。沢山の学びがありました。
お掃除の仕方、へぎ造りに、不安がありましたが、
みていただき安心できました。
おせちの撮影は、日が落ちてからになると思いますので、
撮影の練習も兼ねて、あえて夜に撮影してみました。
撮影にはまだ問題があると思うので、試行錯誤してみます。
ご指導、よろしくお願いいたします。

 
 

以上

いかがですか?
私はとてもうれしく感じました。
ありがとうございました。

 
 
カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんばんは。

    投稿してからとても失礼な本音を書いてしまったなと、気になっていたのですが、
    「とても嬉しく感じました」と、記事にしていただき、ホッとしました。
    失礼しました。

    素人が、こんなに素晴らしいお料理を習える場はどこにもありません。
    無駄にすることのないよう、頑張ります。

    投稿させていただき、ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん  コメントありがとうございます。
      とんでもないですよー  素直に伝えてくださって嬉しかったです。
      そしてそのあとの気づきが素晴らしかったですね。
      あなたは鱧で指を切ってから変わりました。 ずっと見ている私にはわかります。
      ついてきてくださってありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です